19:57 

Оптимизм!

Матока
Для поддержания хорошего настроения больше проявляйте заботу о своем здоровье. Спорт и хобби, то есть приятное успокаивающее занятие в свободное время, - это замечательные факторы, благотворно сказывающиеся на настроении, что соответственно отражается и на работоспособности. Учитесь полностью отключаться и наслаждаться свободным от работы временем и выходными днями.

Попытайтесь выяснить, что поднимает у вас настроение. Украсьте свои будни, они длятся дольше, чем воскресенье, они отнимают у вас больше времени, а время - это то, из чего и состоит наша жизнь.


Пытайтесь избавиться от неприятных мыслей перед сном, потому что в противном случае они будут роиться у вас в подсознании всю ночь. А следствием будут неспокойный сон, кошмары, скверное настроение утром и предрасположенность к еще худшему настроению днем. Так заколдованный круг становится все шире.


Умение отбрасывать мысли, вызывающие ненужные сожаления, чувство вины или обиды, зависти или злости может изрядно облегчить вам жизнь.
"Легко сказать, но не так-то просто сделать", - можете возразить вы. Действительно, мысли часто ведут себя очень произвольно: когда захотят, тогда приходят, когда захотят, тогда уходят, как будто они самостоятельные живые существа. Но тогда так с ними и надо поступать.


Есть хорошая техника прерывания неприятных мыслей. Цель в ней - мысленно крикнуть: "Стоп!" - при первом появлении нежелательной мысли. Когда вы слышите музыку, которая вам не нравится, вы ведь не пытаетесь заставить приемник изменить мелодию, вы его просто выключаете. Точно так же с негативной мыслью: вы мысленно или даже вслух выкрикиваете: "Стоп!" - с одновременным воображаемым вставанием или топаньем ногой, или ударом по столу, или каким-нибудь другим демонстрирующим вашу решимость действием. Как показывает наша практика, отдача себе приказа в столь императивной форме становится несовместимо с нежелательными размышлениями.


Итак, теперь вы знаете, что если можно накликать несчастье, то можно также накликать успех и счастье.


Мысли - это сила. Наши цели, наши планы - это сконцентрированные мысли. Поэтому каждый свой день начинайте мыслями, полными уверенности, радости и оптимизма. Стройте свой день на фундаменте из позитивных мыслей. Так вы станете мастером в искусстве успешной жизни.

Олег Игоревич Жданов, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ, специалист в области космической психологии.


URL
Комментарии
2010-04-11 в 20:50 

ух, как Януленька ушла в психологию и в позитив :) но это хорошо....позитив - это нуня.....я только "ЗА" ;)

URL
2010-04-11 в 21:16 

Матока
да я тут просто сама методику разрабатываю, как в выходные и после универа от него напрочь абстрагироваться...

URL
     

Жизнь Матоки

главная